google76413e6903a82b50.html

Total Regional – lassen Sie sich überzeugen.

Speisekarte

Wir legen Wert auf frische, regionale & saisonale Produkte aus dem Ländle. Verschiedene ortsansässige Landwirte aus Fellbach wie J. Aldinger & Warths Hofladen beliefern uns mit frischem Obst, Gemüse, Kartoffeln und Zwiebeln. Salate und Gemüse erhalten wir von der Gärtnerei Welz aus Fellbach. Unser beliebtes Bauernbrot beziehen wir von der Bäckerei Füeß aus Fellbach.

Die Spätzle werden uns von Schmid's Spätzle aus Fellbach geliefert. Aus Stetten, von der Metzgerei Schlegel, bekommen wir unsere frischen Maultaschen und Peitschenstecken.

Verschiedene Wurstwaren beziehen wir von der Metzgerei Schäfer aus Weinstadt. Unser abgehangenes Rindfleisch stammt von heimischen Weiderindern, das Schweinefleisch kommt ebenfalls aus dem Ländle.

Wir verarbeiten frisches, waidgerecht erlegtes Wild aus unserer Jagdbeteiligung im Schwarzwald.

Nachfolgend ein unverbindlicher Auszug aus unserer Speisekarte, bitte beachten Sie auch, dass manche Gerichte nur saisonal verfügbar sind.
Die aktuelle Karte, inklusive Preise können Sie hier abrufen:

Besenschmankerl Zom Vespra

Tagessuppe

Saftiges Schäufele1,2,5 (mager) mit Brot, warm oder kalt

Paar gebratene feine Bratwürste1 mit Trollingersößle und Brot

Überbackene Maultaschen2
mit Tomaten-Balsamicosoße und herzhaftem Käse

Vegetarische Gemüsemaultaschen1,2 mit Blattsalat

Hausmacher Maultaschen2, geschmälzt mit Kartoffelsalat1

Gaisburger Marsch1
(für Nichtschwaben: Eintopf aus Kartoffeln, Spätzle, Rindfleisch, Fleischbrühe)

Schweizer Wurstsalat3 mit Brot  (aus Fleischkäs)

Schwarzwurstsalat3 mit Brot, angemacht mit unserem Dornfelderessig
und Traubenkernöl

Käsebrot2 mit Zwiebeln

Käsewürfel garniert, mit Brot

A Päärle Peitschastecka1,3  mit Gürkle und Brot

Portion Frischkäse mit Brot

Portion Griebenschmalz (immer ein Gedicht) mit Brot

Rienth’s Besenbrettle
mit Griebenschmalz, Frischkäse, Käsewürfeln, Peitschenstecken1,3  und Bauernbrot
ab 16 Uhr für 2 Personen

Mei Leibspeis Leicht und Lecker

Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäs
vegetarisch oder mit Speck und geschmälzten Zwiebeln1,2,3

S´Schwoba Pfännle
Schweinemedaillons auf Spätzle mit Semmelbrösel und frischer Pilzrahmsoße

Zwiebelrostbraten1 (vom deutschen Weiderind) mit Trollingersößle und Brot

Schwäbischer Rostbraten1 (von allem ebbes)
mit Zwiebeln, Maultäschle1,3 Spätzle & Sauerkraut*

Rumpsteak1 (vom deutschen Weiderind)
mit Kräuterbutter und Brot

“Hasatanz“ Salatteller feine Blattsalate mit magerem Schäufele, Käse

Großer Weintreffsalat
mit Blatt- und Rohkostsalaten, hauseigenen Verjus-Balsamico-Dressing und mageren Rumpsteakstreifen oder Putenbruststreifen oder geröstete Maultaschen

Beilagen Süße Verführungen

Spätzle

Röstkartoffeln

Sauerkraut*

Kartoffelsalat

Blattsalat

Beilagensalat gemischt

Ofenkartoffel mit Sour Cream

Scheibe Besabrot

Gemischtes Eis

1 Kugel Eis (Vanille, Erdbeere, Schokolade)

Portion Sahne extra

Tages Dessert  „nach Lust und Laune des Kochs“ (ab 18.00 Uhr)

ab 12.00 Uhr solange der Vorrat reicht

Tagesessen

Mittwoch: Hausgemachte Fleischküchle
mit gemischtem Salat

Donnerstag: Ochsenfleisch
mit Meerrettichsoße und Röstkartoffeln

Donnerstag ab 18 Uhr: Schnitzelabend

Freitag bis Sonntag:
„nach Lust und Laune des Kochs“  ~ siehe aktuellen Aushang!

* Gericht nur saisonal verfügbar.
Kennzeichnung der Zusatzstoffe: 1 = mit Geschmacksverstärker; 2 = mit Konservierungsstoffen; 3 = mit Phosphat; 4 = mit Süßungsmittel; 5 = Antioxidationsmittel

Newsletter abonnieren

Online shop

Öffnungszeiten Weintreff

Montag + Dienstag Ruhetag

Mi. Do. Fr. und Sonntag: ab 11:00 Uhr

Samstag: ab 14:00  Uhr

Platzresevierung unter: 0711/58 16 55

Mi. - Fr.: 16:00 - 19:00 Uhr

Sa.: 9:00 - 13:00 Uhr

oder nach telefonischer
Vereinbarung

Weingut Rienth

Im Hasentanz 8 - 10

70734 Fellbach

 

Telefon: 0711 / 58 16 55

Fax: 0711 / 578 12 86

Weinverkauf im Weingut

Kontakt

Weiterführende Links